Проведение инспектирования производителей

лекарственных средств

Проведения GMP-аудитов с целью
подготовки к предстоящей проверке
национальным инспекторатом... Читать полностью

 

надлежащаяпроизводственнаяпрактика

GMP

Правила, которые устанавливают
требования к организации производства
и контроля качества лекарственных средств
для медицинского применения.

 

География наших аудитов

это Россия и страны СНГ

Западная и восточная Европа,
страны юго-восточной Азии и
Ближнего Востока, Индия, Япония.

Минздрав предложил маркировать незарегистрированные препараты

GMP News

Незарегистрированные препараты необходимо маркировать наравне с зарегистрированными. Это позволит исключить риски поставок фальсифицированных лекарств. Об этом на «круглом столе» в Совете Федерации заявила заместитель директора департамента регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий Минздрава Айсылу Камалетдинова, передает ТАСС.

 

 

 

     «Мы видим необходимость определенных поправок в 593-е постановление правительства по ускоренной регистрации лекарственных средств и ввоза их. Лежащие на поверхности изменения — это необходимость маркировки незарегистрированных препаратов, в том числе чтобы они в полноценной мере могли в закупочной процедуре участвовать. И чтобы у нас не терялась цепочка истинности этого препарата и исключить риски поставок контрафактных и фальсифицированных препаратов», — рассказала она.

 

     Обязательная маркировка лекарств началась в России 1 июля 2020 года. В марте Минпромторг предложил начать обязательную маркировку российских биологически активных добавок с 1 октября 2022 года. На импортные товары это правило хотят распространить с 1 ноября.

 

     В апреле Минздрав предложил провести эксперимент по мониторингу отпуска лекарственных средств по рецепту через систему маркировки. Планируется, что он начнется с 1 июля этого года, а участие в нем примут четыре региона.

 

Читать полностью на pharmvestnik.ru

Все новости

 
 

ООО "GMP-Проект" - компания, специализирующаяся на проведении GMP-аудитов с целью подготовки к предстоящей проверке национальным инспекторатом производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики..