Проведение инспектирования производителей

лекарственных средств

На соответствие требованиям правил
надлежащей производственной практики,
деятельность которых находится за
пределами Российской Федерации.

 

надлежащаяпроизводственнаяпрактика

GMP

Правила, которые устанавливают
требования к организации производства
и контроля качества лекарственных средств
для медицинского применения.

 

География наших аудитов

это Россия и страны СНГ

Западная и восточная Европа,
страны юго-восточной Азии и
Ближнего Востока, Индия, Япония.

На базе российского консорциума идёт расшифровка геномов вирусов SARS-CoV-2

GMP News

Данное исследование геномов коронавируса проводится в рамках Российского консорциума по секвенированию геномов коронавирусов SARS-CoV-2, созданного летом 2020 года по инициативе НИИ гриппа. Его цель — секвенирование максимально большого количества полных геномов вирусов SARS-CoV-2 от больных COVID-19 в России. Институт выполняет роль координатора, объединяя профессионалов из различных областей науки.

 

 

     «Из 36 регионов уже генерируются генетические данные и выкладываются в базу данных», — сказал Комиссаров. Ученый отметил, что сотрудничество в рамках консорциума с государственными и коммерческими партнерами, в том числе с лабораторной службой «Хеликс», позволяет получать качественные образцы из многих регионов страны, а предоставленное компанией «Р-Фарм» большое количество реагентов для секвенирования нового поколения «позволило нарастить обороты» исследований.

 

     Задача консорциума состоит в оперативной расшифровке геномов коронавируса SARS-CoV-2 с целью мониторинга изменчивости вируса, а также своевременного анализа и депонирования генетических характеристик SARS-CoV-2 в базу данных GISAID, используемую мировым научным сообществом, в том числе ВОЗ, для разработки вакцин и противовирусных препаратов. Кроме того, в рамках работы консорциума проводятся исследования географии и динамики распространения SARS-CoV-2 в России и в мире, оценка разнообразия вирусов SARS-CoV-2 у больных COVID-19.

 

     «Мониторинг генетической изменчивости коронавируса — это важная задача по целому ряду причин. Эти исследования позволяют расследовать вспышки и изучать распространение SARS-CoV-2 по регионам России, отслеживать изменения в поверхностных антигенах коронавируса, используемых в разработке вакцин, а также смотреть, изменяются ли те участки, на которые нацелены тест-системы», — пояснил Комиссаров.

 

Читать полностью на gmpnews.ru

Все новости

 
 

8-495-004-50-76

105064, г.Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.19 помещение XI, комн.2

info@gmp-project.ru

Карта сайта

ООО "GMP-Проект" - компания, специализирующаяся на проведении GMP-аудитов с целью подготовки к предстоящей проверке национальным инспекторатом производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики..