Проведение инспектирования производителей

лекарственных средств

На соответствие требованиям правил
надлежащей производственной практики,
деятельность которых находится за
пределами Российской Федерации.

 

надлежащаяпроизводственнаяпрактика

GMP

Правила, которые устанавливают
требования к организации производства
и контроля качества лекарственных средств
для медицинского применения.

 

География наших аудитов

это Россия и страны СНГ

Западная и восточная Европа,
страны юго-восточной Азии и
Ближнего Востока, Индия, Япония.

Ученые заявили о риске возникновения побочных эффектов при массовой ревакцинации от COVID-19

GMP News

 

 Массовая ревакцинация от COVID-19 может привести к побочным эффектам и в данный момент не является необходимой. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале The Lancet, которое провела международная группа ученых, среди которых – сотрудники ВОЗ, Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США, ученые из Оксфордского, Вашингтонского и других университетов.

 

 

     В группу также вошли, например, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан и исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Отмечается, что данные предварительные, а статья не была рецензирована.

 

     Специалисты отмечают, что побочные эффекты при введении бустерных доз могут вызывать как мРНК-вакцины, так и препараты на основе аденовируса. Если ревакцинация будет проводиться слишком рано или слишком часто, то это может вызвать миокардит – такой эффект наблюдался от вакцин Pfizer и Moderna – или же синдром Гийена — Барре в результате введения дополнительных доз AstraZeneca или «Спутника V».

 

     По мнению группы ученых, любое решение о повышении иммунитета у уже вакцинированных граждан «должно основываться на фактических данных и учитывать преимущества и риски для отдельных лиц и общества». Отмечается, что ревакцинация может понадобиться пациентам, у которых не выработались антитела после основной вакцинации, а также людям с ослабленным иммунитетом. При этом если у человека не появился иммунитет после первой дозы вакцины, то эффекта от ревакцинации может не возникнуть.

 

     На прошлой неделе глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал продлить мораторий на ревакцинацию от COVID-19 до конца года. Это необходимо для того, чтобы каждая страна мира могла привить не меньше 40% своих граждан. В июле в ВОЗ не рекомендовали проводить ревакцинацию из-за отсутствия данных о ее эффективности.

 

     Читать полностью на pharmvestnik.ru

Все новости

 
 

8-495-004-50-76

105064, г.Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.19 помещение XI, комн.2

info@gmp-project.ru

Карта сайта

ООО "GMP-Проект" - компания, специализирующаяся на проведении GMP-аудитов с целью подготовки к предстоящей проверке национальным инспекторатом производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики..